Итак, вы хотите иметь Иподром?

название = название =

Это гонки ночью в Окала Speedway во Флориде, и запах выхлопных газов и резиновой смеси с запахом вареного арахиса и пива и сахарную вату и гриля гамбургеров. Стенды, мощность 3500, наполняются.

Маленький ипподром был здесь в течение длительного времени. Есть бабушки и дедушки на трибунах, которые первые пришли, как дети. Пятницу ночью без Окала Спидвей? Трудно себе представить, но это почти произошло. И это уже произошло во многих других городах.

«Был момент, когда, если вы могли бы говорить графство комиссии в позволяя вырезать ипподром на вашей собственности, вы сразу же богаты,» говорит Рич Pratt, 38, водитель третий поколения гоночного автомобиля, который живет только вверх по Дорога. «Те дни закончены.»

Владелец Окала, в Майк Питерс, стоит на входе в боксы, носить его авиатор Ray-баны. Peters, 39, является пилотной струей прилетевшего Boeing 737 для авиакомпании, но он ушел, чтобы купить спидвей и запустить его. Он признает, что он на самом деле не знает, о чем он думает, когда он и его невеста, Энджи Клифтон, 41-летний вице-президент банка, купил ипподром в конце 2005 года.

Но он знает, о чем он думает год спустя: Мы сделали ошибку.

Ocala Speedway был открыт в 1952 году только к северу от города около 50000, который носит его имя, и около 35 миль к югу от Gainesville. Это самый старый запас автомобили трек в Флорида-семь лет старше Superspeedway Дейтона. Там были водители, в настоящее время известный, которые использовали Ocala Speedway в качестве повышающего водителя лестничного NASCAR Sprint Cup Дэвид Реутиманн был постоянным, пока всего лишь несколько лет назад, но это водители, вы никогда не слышали, и, вероятно, никогда не будет , которые держат людей как Петерс и Клифтон в бизнесе.

Иногда. В последнее десятилетие, Флорида потеряла следы или вблизи Майами, Санкт-Петербург, Джексонвилле, Орландо, Сент-Огастин, Лейкленд, и Окичоби, и никаких следов не было построено, чтобы заменить их. Хайалих Speedway был вокруг в течение 51 лет, когда он был разрушен в 2005 году, чтобы освободить место для стоянки торгового центра, и это означало, что жители Майами-зоны, которые хотели увидеть шорт-трек гонки столкнулись с два часа езды на next- Ближайшие выживающие дорожки в Clewiston или Пунта-Горда. Хайалих учил НАСКАР водитель Бобби и Донни Аллисон, как мчаться. Где будущие звезды учиться?

Петерс и Клифтон начали приходить в Окала Speedway как вентиляторы. Однажды Клифтон увидел старый Chevrolet Monte Carlo на обочине дороги. Продажа: $ 450. Она купила его в качестве подарка на день рождения Петерс, и они провели следующие два месяца в его гараже, превращая его в гоночный автомобиль. «Только два из нас,» говорит она, «работает каждый вечер на ней.» В следующем году, он вонзил его к чемпионству в уличных акциях классе.

В конце сезона 2005 года, слово начало циркулировать, что отказавшие спидвея, вероятно, закроется, если новые владельцы не могут быть найдены. «Таким образом, мы купили его,» говорит Клифтон. «Мы думали, что обладание ипподрома будет весело.»

название =

Особенно одна с историей. Ocala Speedway начал как четверть мили грязи трек под названием Zuber Speedway, названный в честь общины, где он находится. В 1952 году NASCAR только набирает обороты, и Флорида была горячей точкой для гонок. Zuber Speedway был также известен как молния Speedway и Марион County Speedway, прежде чем стать Ocala Speedway. Поверхностная грязь была расширена до трех восьмых мили в 1964 году, а в 1995 году, она была заасфальтирована.

Ocala Спидвей странно, яйцевидный овал, который широко и щедро заводит один и два и подкручивает, как удавка в Поворотах три и четыре, оставив неопытные водитель направились прямо к стене. Ocala презирают водителей, которые никогда не фигурировали его, любили тех, у кого есть. Во время первой гонки трека в 1952 году, водитель перевернул свою малолитражку через забор и приземлился на спиленный полюсе. Он не жил, чтобы сказать. Последний смертельный случай пришел в 2003 году, когда Лео «Mac» Маккалоу повернул последней модели автомобиля в четвертом повороте, врезался другой автомобиль, метнулся через приусадебного участка, и побежал в лоб в первом повороте стены, дроссель широко открыты. Воздействие поколебал позиции флага, и часть подвески автомобиля были вложены так глубоко в стальной шаблонной стену, что они должны были быть рывком с вредитель. Маккалоу, парализовано, цеплялся за жизнь в течение нескольких месяцев, а затем поддались.

название =

Так что убивает короткие треки? Список длинный: незавершенные и неопытные владельцы, шаткая стоимость земли, повреждая страхование ответственности, провисание экономики, жалобы от соседей, конкуренция со стороны других развлекательных заведений, проблемы с Агентством до охраны окружающей среды всего лишь несколько лет назад, некоторой грязь дорожки владельцы вылили отработанное моторное масло на грязь, чтобы держать вниз пыль. На одной закрытой вниз трассе во Флориде, разработчикам пришлось отказаться от планов строительства на месте после того, как EPA заявил, что все масло, пропитанной в грязь сделал его токсичным.

Тогда есть дождь. Вы работаете шесть дней в неделю получать трек готовый эти треки, как правило, открыты только один вечер в неделю, около 35 пятниц или субботам во всех, с марта по ноябрь-и один душ руинами все это. Вентиляторы не приходят, но счета продолжают поступать.

Есть проблемы, которые вы не видите ждать. В Окала Спидвей в 2002 году гонки вентилятор, который признался, что он пил, сорвалась на трибунах. Он подал в суд и выиграл $ 1 млн страховой компании следа. Только в прошлом августе, грабитель ворвался все семь зданий трека, а затем «проткнул уступку дорожки стендов, разбил компьютеры и украл пустой сейф», сообщает полиция. В ноябре прошлого года двое мужчин были арестованы после того, как они «пили себя в Лету», а затем ворвались в трассу и проехал эвакуатор и нажимной грузовик через заборы и ворота. Решая дело было легко: Один из пьяниц оставил свой бумажник в эвакуаторе.

Другие проблемы легче предсказать. NASCAR будет трансляцию почти два десятка Sprint Cup и Nationwide Series гонки в пятницу и субботу. Зачем платить, чтобы выйти на трассу, когда вы можете смотреть гонки с дивана бесплатно?

Но в Окала Speedway, самая большая проблема, что Петерс подумал, может быть, он мог бы исправить в том, что гонки просто не очень хорошо. Те же автомобили и водители выиграли каждую неделю. Поверхность асфальта была «одна канавки» означает гонка была следовать за лидером. Когда водитель вытащил пройти, автомобиль потерял сцепление с дорогой, и он упал обратно в линии. Peters окрашена поверхность с тяговым соединением, чтобы сделать его немного липким, и он вроде работал, но один сильный дождь, и все это смывается.

На полпути через второй год, как владельцы что-то должно было быть сделано. Петерс был контроль подсчета автомобилей и толпы на десятках треков и пришли к одному выводу: Он сказал: «Энджи, мы должны пойти в грязи, или мы должны закрыть двери» Когда Петерс поднял идею болельщиков и гонщиков, мало кто верил, что он сделает это. «Никто не думал, что мы сбрасывать грязь на асфальте дорожки. А те, кто не верил мне, были убеждены, что не будет работать «.

Таким образом, он начал исследовать. Исследуя грязь. Какой использовать, как глубоко, чтобы это сделать, сколько поливать. Он нашел тип светлой глины, которая, казалось, удерживать воду хорошо, не создает пыль, когда он высохнет, и не пах канализацию, когда она была мокрой.

Где же он нашел?

«Это секрет», говорит он. «Секрет глины.»

Он втягивал 350 нагрузок самосвала в $ 100 каждый и распространение грязи вокруг, пока не было, может быть, 18 дюймов его поверх асфальта. Он узнал, как поливать и совать отверстия в ней и степень его и упаковать его вниз, и в конце сезона он сменил около 50 нагрузок него, которые застряли в нижней части гоночных автомобилей или смывается в внутрипромысловых.

название =

Большие имена могут держать небольшие следы живых.

Рей Эвернхем выиграл три чемпионата Кубка NASCAR в 90-х годах, как экипаж начальника Джеффа Гордона, а затем привел спускаемого Додж в NASCAR в 2001 году как владелец команды. И тогда, удивив большинство людей, он отошел от нее все в 2007 году.

Зачем? Для того, чтобы делать то, что он делает сейчас: стоя в грязи на своем собственном маленьком ипподроме-Ист Линкольн Speedway, красный-грязь, дерево ободками, три восьмых мили овальный трек в Стэнли, Северная Каролина принимает участие в ленте -cutting с торгово-промышленной палатой.

«Я купил эту беговую дорожку, потому что я пришел сюда в поисках места, расы,» говорит он. «Я люблю грязь гонки, и когда я пришел сюда, я вспомнил, что привлекло меня в гонках, в первую очередь. Люди здесь, потому что они любят спорт. Они не собираются быть на телевидении или заработать миллионы долларов; они не имеют Лир струй, и они никогда не будут. И некоторые из них будут идти без того, чтобы быть здесь «.

Конечно, Evernham отошел от НАСКАРОВ с хоботом просто переполненно вознаграждением, а то, что может быть причиной этого наблюдения о финансовых опасностях владения страны отслеживать эти дни: «Никто не хочет терять деньги, но если у нас плохую ночь на беговой дорожке, это не так, как я не буду есть «.

Evernham и его партнер, владелец меньшинства Боб Макк, закрыты на трассе в конце 2008 года Финансовых подробностей о покупке трека и его 19,2 акров земли не были выявлены, но дело подан Линкольн говорит, что есть $ 350 000 примечание из-за к продавцу, уплачиваемой 2023.

Премьера была 4 апреля, и была запись толпа на 18-летний трек для шести классов гонок, начиная с открытыми колесами modifieds для маленьких мини-спринтов питание от двигателей мотоциклов. Трасса имеет около 2500 Трибуны мест; Билеты $ 10.

Evernham объединяет ряд НАСКАР личностей, которые купили в местных ипподромах. Среди первых был водитель Кенни Шрадер, выросший в гонках на I-55 Спидвей в Pevely, Миссури, недалеко от Сент-Луиса. Шредер и его партнеры по покупке арендовали одна трети мили грязи овал в 1996 году и купили его несколько лет спустя.

семья автогонщик Дейв Блани уже давно участвует Шарон Спидвей в Хартфорде, штат Огайо, в три восьмых мили грязи овала, который открылся в 1929 году и в 1954 году состоялся в 200-м круге гонки NASCAR выиграл Ли Петти. Блейни и его партнеры купили спидвей в 2002 году.

Берлин Raceway, семь шестнадцатой миля проложила овальный Марн, штат Мичиган, был в течение многих лет домашний треком семьи Бенсона, и это также, где ток NASCAR чемпион серии грузовик Джонни Бенсон научился расы, после своего отца, который был семь -время чемпион трек там. Бенсон и его партнеры, которые также владеют бейсбольной команды незначительные лиги в соседнем Гранд-Рапидс, купил трек в 2001 году в семье владельца, который основал ее в 1950 году В конце прошлого года он был продан местным бизнесменом и гонщиком ,

В 2005 году Шрадер и автогонщик Дейл Эрнхардт младший были партнерами в Paducah International Raceway в Кентукки, три восьмых мили грунтовой дороги, построенный в 1972 г. Через год, два времени Кубка NASCAR чемпион Тони Стюарт присоединился к партнерству.

Самый известный владелец знаменитости трек Стюарт, который купил легендарный ELDORA Speedway в Rossburg, Огайо, от Эрл Балтс, который открыл трек в 1954 году Стюарт начал гоняться на 18 000 мест, полмили грязи овальной формы в 1991 году. «Это горький день,» сказал Балтес, на день продажи в ноябре 2004 года «Но Тони Стюарт настоящий гонщик. Он знает, что Eldora это все о «. -Стивен Коул Смит

название =

«Майк взял большую азартную игру,» говорит гонщик Rich Pratt «и я был настроен скептически, как никто.»

И это, кажется, работает. Для торжественного открытия асфальтированной Окала Спидвея в 2006 году под Питерс и Клифтон в собственности, они нарисовали толпу 1700. Два года спустя, когда они вновь, как грунтовая дорога, они обратили 4137 зрителей. Цифры показывают, пара заработала, возможно, $ 65000 в ту ночь, не включая концессии. Хотя многие гонщики, которые строили машины для асфальтовой дорожки проворчали-не большую часть установки от асфальтированного автомобиля приводит к грязи вагонных другие приветствовали изменения. Один из них был Pratt, который начал гоняться в Окала Speedway после мощения, а затем мчался по всем восточным США на мощеных дорожках, когда он может найти время от небольшой транспортной компании он владеет.

«Я продал все мое асфальт [гонки] оборудование,» говорит он. Запуск грязи дешевле, чем асфальт-легче на шинах, а так как шины вращаются, когда вы даете им слишком много энергии, вам не нужен двигатель с таким количеством лошадей, как вы делаете на асфальте. Водитель имеет значение больше грязи, чем на асфальте.

Скачки последней модели класса Pratt в этой верхний один в Окали Спидвей-специально построенные автомобили, питание от 600 л.с. V-8 двигателей. Другие классы варьируются от стартера автомобилей, таких как класс «V-8 Thunder», в основном старый Монт-Карлос, открытого колесо modifieds, которые используют передний зажим от легкового автомобиля. Около $ 500 будет покупать вам автомобиль Гром, и $ 15000 будет купить приличный позднюю модель. Остальные между ними.

название =Спидвей совладелец Энджи~d Клифтон переворачивает гамбургеры перед гонкой начинается. Уступки, она говорит, являются «огромной частью» дохода трека.

Так как Окала Speedway наконец зарабатывать деньги? «Ну,» говорит Клифтон. «Не Скажу так: я больше того, чтобы написать чек от моего счета для покрытия расходов нет. И это огромное облегчение «.

Марион Каунти, штат Флорида, оценивает Ocala Speedway и его 21 акров в облагаемой стоимостью $ 782275. Если рынок недвижимости подбор Флориды, и разработчики решили сельские, холмы, где трасса расположена бы хорошее подразделение, Петерс и Clifton, как владельцы каждую короткой трассы в графстве-придется решить: остаться, или продать его и уйти?

Спад в экономике ударил Ocala трудно, Клифтон говорит, и ее самый большой страх за будущее, что люди не будут готовы расстаться с платой $ 12 приема или в состоянии купить коксы и хот-дог и футболки, или спонсоры не смогут купить рекламу для 45 маленьких рекламных щитов, которые звонят по спидвеют.

И что гонщики не смогут участвовать в гонках. «Так как я нахожусь в банковской отрасли, я очень в контакте с местной экономикой,» говорит она. «Только за последний квартал 2008 года насчитывалось 219 предприятий, которые закрыты в Marion County. Это очень подавлен здесь. Экономика действительно ударил нас трудно. Но все мы просто должны держаться вместе и попытаться сделать это через «.

Богатые Пратт, однако, будет там до тех пор, пока есть трек. «Рыбаки ловят рыбу, охотники будут охотиться, гонщики найдут путь к гонке. Многие из нас в этом супер-последняя модель разделении могут быть немного более злостным, чем в среднем, и у меня есть хорошее оборудование в настоящее время. Но если речь идет об этом, я знаю, как гонки с намного меньше. И многие из этих других парней в боксах знают, как тоже «.

название =

Пара видит будущее в маленьком техасском треке.

Город Goliad, штат Техас населения 7000, и это все уездные составляет около 75 миль от Корпус-Кристи.

Что еще более важно, это 1360 миль от Эль Cajon, Калифорния, пригороде Сан-Диего. И вот где Джим и Лори Скрибеллито и их двое детей жили-счастливо, они думали, не зная, что чего-то не хватает в их жизни. В мае прошлого года, Джим наткнулся на что-то, что на eBay-грунтовой овальный ипподром, расположенном в непосредственной близости Goliad, которая была закрыта с 2001 года «Buy-оно-теперь» цены: $ 525000.

Джим Скрибеллито не «купить сейчас». Он ждал неделю, а затем вылетел в Goliad, или так близко, как вы можете лететь в Goliad, и разговаривал с владельцем, который построил трек в 1996 году, но стал слишком занят, чтобы запустить его , Он арендовал его несколько раз, но не нравится, как жильцы управляются, поэтому он просто дайте ей установить. Потом его жена заболела раком, и он решил, что пришло время продавать.

Введите Scribellito, который в течение 28 лет владел успешный мотоцикл дилерский в Эль Каджон называется Performance Scrib в. Scribellito мчался серийные автомобили на треках, как Ventura Speedway, когда у него было время, и 10 лет назад, он и несколько друзей взял крошечную одну восьмую мили трек, реконструированный его, побежал, и помчался по ней. Это продолжалось всего год, но с тех пор Scribellito держал глаз за еще один шанс, чтобы купить дорожку.

Затем он увидел след Техаса на eBay и решил, да, может быть, Господь хотел, Scribellitos в Goliad. «Мы молились об этом,» говорит Лори Скрибеллито. «Мы много молились. И мы были очень специфичны об этом.»Частью сделки было то, что они должны продать производительность Scrib, и в этом экономическом климате, который хотел бы купить мотоцикл дилерство? Пара по имени Роб и Амелия Бейкер, вот кто: пекари имел свою мечту, и это было владеть мотоцикл магазин.

Scribellitos затем продал свой дом в самоанской церкви группы по соседству. После 35 лет в Южной Калифорнии, Scribellitos принял все это как знак того, чтобы покинуть Калифорнию и перейти к Goliad.

Что они и сделали, осенью прошлого года. Они работали всю зиму на track- «Только трое из нас,» говорит Лори. «Я, мой муж, и мой муж сбережение».

Они установили дату внучатой ​​открытии: 4 апреля и дивились, если кто-нибудь придут.

Они сделали. «Мы надеялись на около 1500 людей,» говорит Лори. Они приблизились к 6000. местных сановников разрезал ленту растянутую по главной откладывая, и мэр Goliad пели национальный гимн. Семьдесят пять машин оказались конкурировать в четырех классах. Билеты были $ 10; Колодец пассы были $ 25. Активный и отставной военный получил в свободном, так как они делают каждую неделю. По-видимому, хорошее время было все, судя по пиву проданного: 150 случаев.

Scribellitos нанял 25 человек в ту ночь. В будущем они планируют добавить специальные мероприятия, такие как снос дерби, и они пытаются сформировать класс недорогого к гонке под названием «ферма грузовики», который как раз то, что это звучит как-пикапы 1965 года в '87 марочные, со стеклом выбиты и один трубчатый каркас приварен.

Из опыта работы в своем новом доме в Техасе, Лори говорит: «Люди здесь так добры. Я думаю, что мы нашли дом «.

Все, что она сделала бы по-другому? «Да,» говорит она. «Заказ больше начос.»

Like this post? Please share to your friends: