Форд Мустанг СВТ Кобра R

"Ницца, а?" спрашивает Джон Колетти, Ford Special Vehicle Engineering менеджер, который возглавлял команду, которая создала 2000 Ford SVT Mustang Cobra R мы вождения на сельской дороге Техаса, который не совсем гравий, не совсем асфальтобетон.

МаксимумыЯрко-красный космический корабль, который идет, останавливается, и ручки в отличие от любой другой продукции Mustang перед ним.ПониженияВысокая цена, низкая доступность, отсутствие существ удобства в качестве ежедневного водителя.решение судаФорд SVT ставит высокие с усилием шаров-выход, попадает в яблочко.

Мы вприпрыжку вместе на четвертой передаче на 50 миль в час, может быть, и абсолютное отсутствие какой-либо грунтовочного или звукоизоляции в крыло скважин приглушить выброшенные вверх гравий делает его звук, как будто мы под атакой батальона, вооруженного с Дейзи BB пушек.

Coletti - кого ты встретил как духовный отец большой блок Mustang, который боролся большой-блок Chevrolet Camaro построен приближенным лук галстук коллеги COLETTI в, Джон Мосс, в нашей заглавной января 2000 года - нравится, что звук gravel- в-колесных скважины, поскольку она предполагает одно: Если это не делает автомобиль быстрее, это, вероятно, не является частью заглушения Cobra R. Звук не делает автомобиль быстрее. Вполне вероятно, Coletti требуется некоторый инженер сделать дело в отношении того оборудования, такие как стеклоочистители и дверных замки были действительно необходимо.

Это было, он решил. Кондиционер не было. Стерео? Неа. Задние сиденья? Забудь это.

Cobra R построен идти, повернуть и остановить быстро, видно из статистики: в 175 миль в час (сопротивление ограничено), максимальная скорость, время четверть мили 13,2 секунды на 110 миль в час, 1,02 г сцепление на Skidpad, торможения от 70 миль в час до 0 в 160 футов.

Быстрые автомобили стоят дорого, как правило, и Cobra R квалифицируется там тоже: $ 55845. СВТ будет строить только 300 для модели 2000 года, без нынешних планов для модели 2001 года. Если ваш заказ уже не был принят для доставки, которая начинается в этом месяце к СВТ дилеров, выбранных через лотерею, скорее всего, вы слишком поздно.

2000 Cobra R является третьей итерации такая. 1993 Cobra R был предварительным, мягко успешным шагом на пути к очень ограниченным тиражом производительности Мустанг, всего лишь 109 построен. Затем появились 250 экземпляров 1995 Cobra R, более полно реализованы усилия; как испытано в вопросе апреля 1995 года, наш холодильник-белое покрытие автомобиля, с его 300 л.с., 5,8-литровый толкателя V-8, удалось максимальную скорость 151 миль в час, четверть мили исполнении 14,0 секунд на 99 миль в час, 0,89 г на Skidpad и 70-к-0-миль / ч торможение 165 футов.

Отличные номера, даже сегодня. "У нас есть простое правило для того, когда пришло время, чтобы разработать новую Cobra R," Coletti говорит. "Во-первых, когда есть необходимость, и второй, когда новый будет в состоянии затмить старую далеко." Модель 2000 делает, по цене около $ 20 000 больше, чем в 1995 году Cobra R.

Внешний вид 2000 Cobra R отличается более из запаса Mustang Cobra чем 1995 Cobra R сделал. Новая версия имеет массивное, функциональное (но нерегулируемое) заднее крыло, огромный передний спойлер, и воздушный разделитель, который крепится к носу автомобиля, используя Dzus застежку. СВТ спокойно рекомендует монтаж, что сплиттер только для показа или для дорожно-гоночного соревнования - автомобиль поставляется с ним незакрепленным и завернутым в пластике - потому что первый раз, когда вы получаете близко к бордюру вы будете уничтожить этот разветвитель.

Под телом - окрашены в любой цвет вы хотите так долго, как это Performance Red, с Dark Charcoal интерьера - изменения массивны. Внутри кабины, нет почти идеальный Recaro ведра фронт и, как уже отмечалось, нет задних сидений. Есть двойные подушки безопасности, наклонным рулевое колесо, 180-миль / ч спидометр, а некоторые с механическим приводом, такие функции, как наружные зеркала, окна и замки, и выпуск ствола. Интерьер является основным, конечно, но это не выглядит как голые кости, как можно было ожидать.

B&М Потрошитель сдвига подключается к Tremec Т-56 шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Работая наш путь вперед, мы находим мускулистый 11-дюймовый сингл-диск сцепления, алюминиевый маховик, а потом двигатель: а дышал-на, атмосферный 5,4-литровый V-8, который выкачивает 385 лошадиных сил и 385 фунт-фут крутящий момент.

Стандарт Мустанг Кобра имеет 5,4-литровый меньший кузен Тритона, 4,6-литровый V-8, который рассчитан на 320 лошадиных силах. Но постоянные читатели могут вспомнить нашу перестрелку (август 1999 г.), что без косточек в 1999 Cobra кабриолет против Pontiac Firebird Trans Am и Camaro SS. Мы были разочарованы в исполнении кобры, и когда мы показали СВТ наших результатов испытаний, он сделал какую-то разведывательную работу и обнаружил, что некоторые из двигателей Cobra покинул завод с менее чем 320 лошадиными силами, главным образом благодаря ненадлежащему закончил прием и слишком -restrictive глушителей.

Признавая этот недостаток и стремятся исправить угнетенные двигатели, Ford и SVT сделали правильную вещь, но потеряли доверие со стороны поклонниками и даже стал предметом пока еще нерешенной костюм класса действий. Учитывая, что неприятный опыт, у нас мало сомнений в том, что Cobra R делает заявленную мощность и крутящий момент.

Как это было сделано? При обширной модификации, используя сочетание части приемников частей, новенькие частей и исключительных частей вторичного рынка. С вершины, цилиндрической K & N воздушный фильтр подает новый, больший Однотрубные корпус дроссельной заслонки, основанный на двойном буровой блоке кобры и состоящие из двух частей впускного коллектора с. Головки цилиндров начали как блоки, предназначенные для внедорожных грузовиков гоночной программы Форда, но, по существу, совершенно новый - они увеличивают пиковый поток воздуха 25 процентов по сравнению с головами на 4,6-литровой Cobra. Распределительные валы похожи на Cobra, но имеют более агрессивное открытие и закрытие цены и существенно более высокий подъем.

Алюминиевые поршни с плоским верхом, аналогичны тем, которые содержатся в пикапе СВТОЙ молнии и позволяют 9.6: 1 степень сжатия. (Само собой разумеется, требуется премиум газа.) Каррильо построил заготовки-стальной шатуны. Общая высота железа-блок 5,4-литровый двигатель (он имеет то же самое отверстие, что и 4,6-литровый V-8, но ход больше, что приводит к высоте палубы, что составляет 29 миллиметров выше) требуется разработка нового двигателя монтирует и новый поперечины понизить 12мм двигателя.

Трубчатый стали выпускные коллекторы укладываются в Бассани X-труба, которая соединяет через стандартные Cobra каталитических преобразователей, чтобы Борла глушителей и выхлопных труб, которые выходят из стороны. Звук хриплый, но никогда не инвазивный.

Передняя подвеска была модифицирована МакФерсон с газовым заряженным однотрубным Bilstein шоками, 800 фунтов на дюйм Eibach пружины, а также 28ммы стабилизатора поперечной устойчивости. В задней части, независимая подвеска, которая дебютировала на текущей Cobra использует стальные верхние рычаги, алюминиевые нижние рычаги, газовые шоки Bilstein двухтрубных и 750 фунт-Eibach пружины. Там в 26мм стабилизатора поперечной устойчивости. (Для сравнения, пружины в стандартной Cobra рассчитаны на 500 фунтов спереди и 470 фунтов в задней части.)

На 13-дюймовые дисковые тормоза впереди вентилируются Brembos с алюминиевыми суппортами и Galpher гоночных колодок. Охлаждающие каналы ведут от передней панели, и есть карбоновые тепловые экраны. Вентилируемые задние диски 11.7-дюймовые, с одним поршневым суппортом и Akebono гоночных колодками. Антиблокировочная система тормозов являются стандартными.

И, наконец, колеса 9.5-на-18-дюймовые пять спиц алюминиевых сплавов, носящих жир 265 / 40ZR-18 BFGoodrich G-Force KD радиальными, которые сделаны специально для Cobra R. Существует полноразмерная запасной расположенный рядом с 21-галлон топлива Безопасный топливный элемент.

Как это все работает? Скорее эффектно. Мы участвовали в тесте на выносливость в 24-часовой кобра R, который имел несколько модификаций в стороне от полного рулона клетки, и дали ему, возможно, 90 минут утончаются порки в Texas Motorsports Ranch, частный курс дороги, расположенный к югу от Форта Стоимость.

Обращение мертво-твердое тело предсказуемо до значительных пределов, и при достижении этих пределов, нежная поворачиваемость предлагает вам отступить немного, но это не намек хвост счастья. Тормоза, как их размер и родословный предполагают, превосходны, с потрясающе маленьким замиранием даже в течение длительного периода жесткого использования.

Узкий закрытый B&M оборотень занимает немного привыкнуть, но имеет уверенное исполнение, как только вы делаете. Действие сцепления педали удивительно света. Питание всегда есть, в каждой передаче: Соотношение окончательного привода 3.55: 1, по сравнению со стандартной коброй 3,27: 1.

Рулевое управление не столь линейной, как хотелось бы, но это точно. Радиалы BFG дали превосходную износостойкость, но как только они нагреваются - это заняло около 20 минут полного наклона вождения - они стали чувствовать себя немного жирными, и через 45 минут, нам пришлось скорректировать свой стиль вождения, чтобы компенсировать некоторые катание на коньках. Немногие расы рода Кобра R может увидеть дольше, чем 20 минут, так что учитывая, что у нас нет никаких жалоб по поводу шин.

К концу 24-часовой сессии Cobra R был ни чертова, ни кланялся и появились готовы к еще 24.

Пожалуй, наиболее похвально аспект Cobra R, однако, является его вежливыми манерами дороги. Даже с жесткой подвеской, ездить, хотя вволю фирмы, вполне терпимо. Трансмиссии кажется, никогда не остроконечными или бесятся. И то Recaro ведро: Если вы должны быть застряли в пробке, то, вероятно, нет лучшего места, чтобы сидеть.

не SVT больше не требует, чтобы произвести какой-то лицензии конкуренции - SCCA, NHRA, или другой - купить Cobra R, как это ранее сделал. Тем не менее, мы предсказать 300 построена в этом году будет падать в основном в руки серьезных коллекционеров, с некоторыми предназначенными для ипподрома.

Мы надеемся, что даже коллекционеры, время от времени, поставить Cobra R через его шагов. Возможно лучшая продукция пони автомобиль когда-либо построен, он заслуживает того, некоторые упражнения.

Like this post? Please share to your friends: