Двигатели с мелкой единоличной Турбиной для каждого цилиндра может революционизировать Downsizing

Двигатели с мелкой единоличной Турбиной для каждого цилиндра может революционизировать DownsizingДвигатели с мелкой единоличной Турбиной для каждого цилиндра может революционизировать Downsizing

Из выпуска октября 2017 года

Сокращенных двигатели с турбонаддувом стали краеугольным камнем в усилиях автомобильной промышленности для повышения экономии топлива. И как стандарты CAFE подтолкнуть нас к 54,5 миль на галлон в среднем флота, двигатели обязаны получить еще меньше и турбо наддува даже выше. Такие радикально сокращенные двигатели могут быть сильными на полном газе, но, как правило, вялыми от остановки.

Автопроизводители изучают множество решений этой проблемы, в том числе в постановке турбин, с изменяемой геометрией турбин и компрессоров с электрическим приводом. Джим Кларк имеет более радикальную идею. До сих пор, все это теория, не прототип был построен или испытания, но это теория с 27 претензий, охватываемых патент и с увесистым ваше резюме позади него. На протяжении долгой карьеры в Ford, Кларк был ответствен за модульный V-8 и Duratec V-6, в том числе Yamaha построенного V-8 и Aston Martin V-12 вариантов. Он был также инженерным вице-президентом Navistar, производитель тяжелых грузовиков, владеющей International Грузовых автомобилей, и он возглавил специальные проекты для Kohler двигателей. Его технический партнер, Дик Фотш, является бывшим президентом подразделений двигателя на Navistar и Kohler. В совокупности эти два имеют около 60 лет инженерного исполнительного уровня и опыта управления. (Полное раскрытие: Кларк этого автора менеджер несколько десятилетий назад на Ford.)

Двигатели с мелкой единоличной Турбиной для каждого цилиндра может революционизировать DownsizingДвигатели с мелкой единоличной Турбиной для каждого цилиндра может революционизировать Downsizing

Первый элемент дизайна, который они называют «синергетические индукциями и турбонаддувом,» заключается в размещении отдельных дросселей-два на цилиндр, один для каждого впускного канала, в непосредственной близости от головки блока цилиндров. «Между дросселем и впускных клапанов, типичный двигатель имеет впускной коллектор-объем примерно эквивалентно смещению двигателя,» говорит Кларк. «Это занимает много времени, чтобы заполнить при открытии дроссельной заслонки.» Его конфигурация позволяет цилиндрам заполнить гораздо быстрее, быстро генерировать полный крутящий момент и максимальную дозу высокоэнергетических выхлопных газов. Эксплуатируя что выхлоп является следующей ключевой идеей.

«Чем ближе вы поставите турбокомпрессор к выпускному клапану, тем больше энергии достигает турбину, чтобы ускорить его,» объясняет Кларк. Таким образом, синергический двигатель имеет индивидуальные турбо для каждого цилиндра, помещенного как можно ближе к выпускным клапанам. Эта турбина может быть меньше, чем они были бы на одной-турбо двигатель на 20 процентах меньше по размеру (50 процентов меньше потока) на три цилиндра. Меньшие турбина означает меньше инерцию вращения, что позволяет эти крошечные нагнетатели, чтобы намотать более быстро, чем большинство текущих настроек. По оценкам Clarke, что его концепция синергетического двигателя может устранить ощутимую турбо лаг вообще.

  • Повесть о двух Honda граждановедения: Turbo vs. Non-Turbo Fuel Economy
  • Лучшие безнаддувных двигателей всех времен
  • Variable Valve Timing Разъяснение: Подорожание Как быстро эксплуатировать двигатели

Теория представляется перспективной, но система требует значительных части умножения. На примере три цилиндра, была бы три турбины и шесть дросселей, а не по одному, а также дополнительному водопроводу для соединения отдельных впускных и выпускных проходов. Три маленьких турбинами, конечно же, может стоить 50 процентов больше, чем одну большую, и несколько других компонентов являются особенно сложными или экзотическими. Вопрос заключается в том, насколько хорошо производительность концепции и стоимость сравнить с другими лаг-смягчающими методами-которые не являются недорогими, либо. Но инновации редко дешево.

Вспомните 80-е?

Кларк явно напоминает мгновенный отклик BMW M6 он ехал в 1980-х годах. Он приписывает, что характерно для его двигателя, имеющий индивидуальный дроссель для каждого цилиндра, расположение, что снижение количества воздуха между дросселем и впускным клапаном. Эта концепция двигателя принимает эту предпосылку шаг вперед.

Вспомните 80-е?Вспомните 80-е?

Like this post? Please share to your friends: